форум про Xbox

форум про Xbox

этот форум про Xbox
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
freindes
хостинг изображений
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» новости xbox
Вт Янв 17, 2012 5:04 pm автор Admin

» полное описания эксплуатации xbox
Ср Янв 11, 2012 7:55 am автор Admin

» полное описания xbox 360
Ср Янв 11, 2012 7:54 am автор Admin

» топ 10 лучших
Ср Янв 11, 2012 7:52 am автор Admin

» про xbox 720
Ср Янв 11, 2012 7:50 am автор Admin

» про xbox 360
Ср Янв 11, 2012 7:49 am автор Admin

» про xbox 720
Ср Янв 04, 2012 1:14 pm автор Admin

» про Xbox Live
Ср Янв 04, 2012 7:28 am автор Admin

» Подключение PC монитора к Xbox 360
Ср Янв 04, 2012 7:26 am автор Admin


Поделиться | 
 

 про xbox 720

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 27
Очки : 76
Дата регистрации : 2012-01-03
Возраст : 26
Откуда : таш сити

СообщениеТема: про xbox 720   Ср Янв 04, 2012 1:14 pm

Xbox 720: Что нового готовит Microsoft? Домыслы и возможная реальность
Автор Новаковский Александр




Xbox 720: Что нового готовит Microsoft? Домыслы и возможная реальность

Известно, что первый XBox был выпущен, но принес корпорации только убытки в размере 4-х миллиардов долларов. Так произошло в первую очередь потому, что Xbox появился среди всемирно известных гигантов, которым принадлежал рынок видеоигр. На рекламу и продвижение товара были затрачены огромные деньги, но, окупить их не удалось. Даже бытует мнение, что Билл Гейтс заранее знал, что прибыль ему принесет следующая консоль. К тому же, к моменту выхода новой приставки, Xbox занял прочную позицию на рынке и подготовил благодатную почву для выхода в свет Xbox 360, и вот уже эта новинка была принята с радостью, и готовностью благодарных геймеров.



Разработка приставки велась совместными усилиями Microsoft с ATI и IBM. Маркетологи серьезно задумались над тем, как назвать новинку, потому что потребители прочно ассоциировали ее с PS3, и к Xbox 2 могли отнестись, как к консоли предыдущего поколения игровых приставок. И вот, чтобы выйти из создавшейся ситуации, было принято решение назвать приставку «Xbox 360». Запуск Xbox 360 состоялся в ноябре 2005 года одновременно в трех регионах мира: США, Японии и Европе. Скорее всего, компания захотела собрать все сливки от выхода нового поколения консоли, поэтому-то и поспешила с релизом игровой приставки. Несмотря на существующую негласную договоренность между производителями игровых консолей о том, что новинки будут выходить в свет раз в пять лет, Microsoft решилась на нарушение этой договоренности с целью захвата большей территории рынка.



Стартовала новая приставка в США, и начало старта произошло неплохо. За две недели было продано около 400 тысяч приставок. В Японии продажа приставки провалилась, впрочем, точно так же, как и первая версия Xbox. За полтора года продаж там удалось реализовать только 420 тысяч Xbox 360. Японцы, по сложившейся традиции, отдают предпочтение родным брэндам. Столь поспешный выпуск новых консолей вскоре был омрачен теми проблемами, которые в спешке не смогли увидеть производители. 11 миллионов штук приставок были с браком, система выходила из строя из-за перегрева. Чуть позже корпорация Microsoft признала свои ошибки и недоработки, и увеличила срок гарантии на свои продукты до 3-х лет, чтобы у покупателей была возможность поменять консоль на другую. Так, выпуская новинку Xbox 360, компания Microsoft стремилась как можно скорее вернуть затраченные средства на общий проект Xbox, по этой причине издержки везде были снижены до возможного минимума. Над видеоподсистемой работала компания ATI, в то время, как над первой приставкой Xbox работала NVIDIA. Центральным процессором в Xbox 360 служит трехъядерное творение, созданное на базе архитектуры PowerPC. С таким процессором можно было достичь гораздо большей производительности, но вот создать игры под него оказалось задачей не из легких.

Носителем информации теперь служили двухслойные диски DVD, объем которых достигал 8,5 Гб.

На сегодняшний день Xbox 360 поставляется в нескольких комплектациях: Arcade, Pro, Elite.

В базовой комплектации Xbox Arcade вошли несколько обычных игр, помещенных на один DVD, беспроводной джойстик, карточка памяти на 256 Мб.

Комплектация Xbox 360 Pro включает в себя все вышеперечисленное, плюс Xbox 360 Pro оснащается жестким диском, и является идеальным решением для геймеров.



Когда в 2006 году на рынок вышла новая игровая приставка от Sony – PlayStation 3, в это же самое время корпорация Microsoft представляет новую комплектацию Xbox 360. теперь приставка оснащена жестким диском на 120 Гб, чем компания очень гордится. Цвет корпуса на этот раз был выбран черный. Теперь уже Xbox 360 - это довольно удачный вариант приставки, который является весьма успешным, несмотря на то, что и PS3 очень популярная консоль среди игроманов.

На сегодняшний день на рынке игровых консолей существует только три игрока. Выбрать одну из наиболее достойных игровых консолей дело довольно-таки трудное. Хорошим выбором может стать известная игровая консоль корпорации Microsoft – XBox 360, являющаяся игровой приставкой седьмого поколения, преемником первой Xbox.

Так, Nintendo Wii гарантирует, что вы будете довольны увлекательным игровым процессом при очень низкой стоимости самого устройства. Правда, у приставки хромает качество отображения графики. Sony PlayStation 3 гарантирует высокий уровень отражения графического изображения, однако стоимость этой приставки довольно высокая, а игр под нее существует катастрофически мало. И вот теперь пора вспомнить о третьем «фигуранте» игровых консолей, существующих на мировом рынке – Microsoft Xbox 360. Чего же можно ожидать от этого представителя приставок?

Xbox 360 – это мощное решение, хотя и уступающее в некоторых технических характеристиках PlayStation3. У нее высокий уровень графики, отличные мультимедийные возможности, но у консоли нет BD-привода. Однако, на сегодняшний день это не является серьезным препятствием, к тому же, к Xbox 360 можно подключить внешнее устройство, такое как HD DVD-привод. А вот с внешним видом консоль проигрывает. Корпус самый простой, выполненный в белом или черном цветах, больше напоминает компьютер. Во внешности нельзя уловить ни глянцевого лоска PS3, ни минимализма Nintendo Wii. По сравнению с современными HD-панелями, решение XBox-360 выглядит несколько неуклюже. От Microsoft, конечно, хотелось бы видеть более красивый и интересный дизайн. И в то же время сразу нужно отметить, что кнопки и разъемы находятся все на своих местах, консоль можно устанавливать, как вертикально, так и горизонтально.

XBox 360 заслуживает внимания. Несмотря на невзрачную внешность, самое главное в игровой консоли не это, а игры. В этом плане как раз, геймеров ожидает приятный сюрприз. Игр много и среди них есть самые настоящие шедевры, созданные специально для приставки XBox 360. С данной приставкой считаются производители современных игр и практически все продукты подгоняются под эту консоль. Нужно отметить, что для PC некоторые из игр так и не появляются. Сегодня игр, написанных специально для Xbox 360, насчитывается больше нескольких сотен.

Всем хорошо известно, что игровые приставки, разработанные корпорацией Microsoft, на рынке появились намного раньше, чем аналогичные консоли конкурентов. На сегодняшний день компания Microsoft обладает большими возможностями для того, чтобы трудиться над консолью следующего поколения, и, вероятнее всего, первой игрой, подходящей для новинки, станет игра Halo 4.

Как утверждает президент и исполнительный директор Crytek Цеват Йорли, новые приставки мир увидит не раньше следующего 2011 года. По предположениям аналитика Себастьяна Колина, между производителями консолей существует негласная договоренность, согласно которой обговорены сроки выхода новинок на мировые рынки. Он склонен также к мысли, что выход может быть отодвинут и на более поздние сроки, предположительно, на границе 2011-2012 года. Так какие же новшества можно ожидать от новой игровой приставки корпорации Microsoft – XBox 720? Как видим, официальный релиз объявлен на следующий год, а может быть, ждать придется и два года. Поэтому опираться придется на слухи и предположения, относительно XBox 720, а потом смотреть, что из всего является правдой, а что не совсем.

Итак, определимся, какая вообще существует информация, касающаяся игровой консоли XBox 720.

Ведется ли уже работа по разработке XBox 720?

Да, Microsoft приступила к разработкам и к работе в этом направлении, так утверждает, по крайней мере, экс-президент Interactive Entertainment Division корпорации Microsoft – Питер Мур. Он подтверждает тот факт, что технологический отдел, разрабатывавший ранее консоль XBox 360, теперь работает над созданием приставки XBox 720. Специалисты думают над тем, какими будут процессоры через пару лет. К тому, же нужно учитывать и то обстоятельство, что над разработкой XBox 720 работают значительно дольше, чем нам кажется. Робби Бах, президент Entertainment & Devices Division Microsoft признается, что думать над следующим поколением игровой консоли в корпорации стали до того, как на рынке появилась XBox 360.



Когда произойдет официальный релиз?

В интервью Мур сказал, что сотрудники корпорации думают над тем, какие процессоры будут доступными в 2012 году. Так, по прошествии 6-7 лет после официального релиза консоли XBox 360, вполне реально, что в 2012 году мир увидит новую игровую приставку XBox 720. Компания Microsoft и в этот раз хочет опередить своих прямых конкурентов, производителей консолей, и выйти первой на мировую арену со своей новинкой следующего поколения.



Какая участь ждет Xbox 360 после того, как свет увидит приставка 8-го поколения Xbox 720?

На примере Xbox все увидели, что компания полностью вывела из производства и продаж первую свою приставку ради продаж новой консоли Xbox 360. Теперь многие думают, что такая же участь может постигнуть и приставку Xbox 360. Но уже в данном случае специалисты не видят видимых причин, чтобы компания могла так поступить. Если смотреть с экономической точки зрения, то компании есть смысл продавать свой продукт до тех пор, пока на него есть спрос. Очень много средств было вложено в Xbox 360 и конечно, вполне естественно, что руководство хочет все издержки и расходы не только окупить, а также получить прибыль. Хочется верить в то, что компания пойдет по примеру компании Sony, и продавать будет одновременно, как Xbox 360, так и Xbox 720. Но уже 360 будет стоить гораздо дешевле. К моменту выхода 720 консоли для 360 будет выпущено столько игр, что не будет никакого смысла изымать их из продаж, ведь они будут еще долго оставаться популярными среди геймеров.



Удовлетворит ли Xbox 720 требования любителей казуальных игр и станет ли новая консоль более семейной?

В корпорации Microsoft вряд ли смогут пройти мимо лакомового кусочка, ведь по всему



заметно, что Xbox 720 сможет отвоевать себе часть рынка у корпорации Nintendo. Игроки хотят видеть все больше игр, которые бы удовлетворяли требования казуальной аудитории. Но это не означает, что хардкорные игроманы окажутся в стороне. Скорее всего, Xbox 720 будет оснащен контроллером с сенсором движений, нечто такое, что имеется у Wii. Ожидается, что такой контроллер в скором времени увидят и обладатели Xbox 360.

Наличие Blu-Ray привода в комплекте



Microsoft задумалась над вопросом, какой формат приводов в будущем будет наиболее актуальным, и решив, что это будет точно не Blu-Ray привод, не стали устанавливать его в Xbox 360. Компании не хотелось потом выслушивать от своих покупателей, что в консоли установлен лишний девайс. Видя каким успехом пользуется PS3, у которой есть в наличии Blu-ray привод, есть надежда, что уже в Xbox 720 плеер, читающий формат Blu-Ray будет установлен. На сегодняшний момент многие специалисты уверены, что в скором времени DVD устареют. К тому же, вряд ли смогут игры следующего поколения поместиться на дисках, объем которых будет достигать только 4,7 ГБ. Blu-Ray привод совместим с дисками DVD и CD. Поэтому, чтобы удовлетворить требования пользователей, в следующем поколении консоли лучше всего Blu-Ray предусмотреть, потому что уже сейчас некоторым производителям игр приходится ломать голову над тем, как уместить игру на диске. Однако, проблема не только в том, чтобы добавить к Xbox Blu-Ray привод. Если бы появилась возможность запускать игры с жесткого диска огромного размера, то отпала бы необходимость в использовании оптических дисков Blu-Ray.

Улучшенная совместимость с предыдущими консолями.



На современном этапе развития библиотека игр для консоли Xbox 360 внушительная, а к 2012 году она станет еще больше. Какой смысл компании менять Xbox 360 на Xbox 720, если не будет возможности играть в любимые игрушки? Никаких сомнений нет в том, что Xbox 720 будет совместима с предыдущей консолью.

В Xbox 720 будет HDMI, Wi-Fi?



Уже сейчас Xbox 360 Elite имеет HDMI и к 2012 году Wi-Fi будет стандартом, поэтому технология обязательно должна быть в Xbox 720. Например, PS3 уже имеет в наличии Wi-Fi Ethernet и Bluetooth.

Процессор 4,7 GHz на Xbox 720, неужели это может быть правдой?

Конечно, компания Microsoft могла бы встроить в свою новинку что-то подобное на многоячеечные процессоры, только вряд ли корпорация решится на подобные издержки. Никто уже не удивится четырехядерному процессору, которые ставят на персональные компьютеры. А, учитывая то, что IBM смогла в настоящее время представить серверный двухядерный GPU, обладающий тактовой частотой 4,7 GHz, то другой партнер, кажется, совсем не нужен. Ведь с помощью этой тактовой частоты можно существенно помочь работе графического процессора. А также появится возможность «заставить» графический редактор обрабатывать физику и алгоритмы AI. И процессор Intel Larrabee, придется очень даже кстати. Этот процессор использует схожий набор функций, что и X86, а это делает GPU более гибким, в отличие от GPU компаний-конкурентов. Такое тесное сотрудничество двух гигантов, как IBM и Microsoft сможет принести свои плоды.



Улучшение антипиратских особенностей игр для консолей Xbox.

К тому моменту, когда Xbox 720 увидит свет, Xbox Live станет стандартом, и, скорее всего, что к 2012 году всемирная сеть Интернет войдет в каждый дом. Поэтому корпорация Microsoft сможет этим воспользоваться, включив в консоль технологию, позволяющую защитить права собственности, например такую, как Valve’s Steam. Прежде чем начать игру, она должна быть активирована через Xbox Live.



Вы сможете свои результаты и достижения сохранить на Xbox 720.

Это вполне логично. Будет обидно, если Вы купите новую консоль, а все то, чего Вы добились в игре ранее на консоли Xbox 360 - потеряется. Хорошо, что Xbox Live gamecard универсальная. Все ваши результаты и достижения, а также контакты друзей останутся при Вас и перейдут в новую консоль Xbox 720.

Многое из написанного здесь, основано на слухах, предположениях специалистов, но есть некоторые моменты, которые выглядят очень даже логично, правдоподобно и закономерно. Более подробную информацию, вероятней всего, можно будет получить уже в конце текущего 2010 года. Сейчас нам остается лишь надеяться, что мега-корпорация Microsoft сможет сделать все, чтобы ожидания геймеров были оправданы и воплощены в жизнь посредством новой консоли восьмого поколения Xbox 720.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://xbox.gip-gip.com
 
про xbox 720
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Resident Evil 6 выйдет на PS4 и Xbox One
» Русификатор (текст) для RE4: Ultimate HD Edition

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
форум про Xbox :: инфа про xbox-
Перейти: